Make the most of your public holidays with us!
Start Planning
香港
公众假期

2017年公众假期

列出了2017香港完整的公共假期向下滚动详情

官方名称为香港,中华人民共和国特别行政区,香港是一个“不同”类型的国家。在很多方面独立于中国。香港制定自己的法律,并设立自己的国家假日,与中国大陆单独区分。

香港目前庆祝17个国家法定节假日。在这17个节假日中,12个为法定假日。香港政府规定雇主必须在所有法定国定假日中为雇员提供带薪假期; 雇主可以要求员工在其余五个假日中工作,以作为其雇佣合同的一部分。

国家节假日是根据《公共假日条例》第149章规定而设 – 刊登于1998年《国家公报》。该法律还为公民提供了选择圣诞节作为其12个带薪假期之一的选择,以取代不同的假日。这种安排必须在签订劳动合同时与雇主签订。

在香港,大部分庆祝节日基于农历周期。这些节假日的日期每年都会有所不同。香港政府规定所有雇主,无论在发生任何事情的情况下都需要时刻承认这些假期。香港政府将于每年年底公布来年的公众假期。

周日是香港唯一被承认的休息日。如果大多数节假日发生在周日,那么假期将会移至到下个周一。然而,农历新年总是保留在节日发生的当日。

宗教,文化及内地假期

香港境内充满多元化,且是不同文化的生活之地。很多文化及其宗教都有自己的庆祝节日。香港政府承认这些节假日的存在,但不要求雇主提供休息日或带薪或无薪假期,以庆祝他们的节假活动。

2017年公众假期

日期假期
1月1日星期日一月一日
1月2日星期一一月一日翌日
1月28日星期六农历年初一
1月29日星期日农历年初二
1月30日星期一农历年初三
1月31日星期二农历年初四
4月4日星期二清明节
4月14日星期五耶稣受难节
4月15日星期六耶稣受难节翌日
4月17日星期一复活节星期一
5月1日星期一劳动节
5月3日星期三佛诞
5月30日星期二端午节
7月1日星期六香港特别行政区成立纪念日
10月1日星期日国庆日
10月2日星期一国庆日翌日
10月5日星期四中秋节翌日
10月28日星期六重阳节
12月25日星期一圣诞节
12月26日星期二圣诞节后第一个周日