Start Planning
國慶日

2019年與2020年國慶日

中國於1949年九月成為中華人民共和國, 並把國慶節訂在每年十月一日。香港的國慶節亦在同一天。

日期假期
201910月1日星期二國慶日
202010月1日星期四國慶日

追溯到三萬五千年前,香港有過一段輝煌的歷史。從1841年到1997年,香港是英國的殖民地。之後,英國簽署政權轉交協議,把香港歸還中國。

如今,中華人民共和國,包​​括中國大陸,澳門和香港皆共同慶祝國慶節。國慶在大陸為期三天;澳門兩天;香港一天。

為了紀念國慶的重要,香港會在當天舉行升國旗儀式。成千上萬的市民也會聚集在大街上,觀看武裝部隊遊行、樂團與樂隊表演等。一些地區也有海上國慶遊行和特技飛行表演。

香港維多利亞港尤其熱鬧,各種美食、節慶活動和煙火匯演目不暇給。許多餐館紛紛推出精選餐單及價錢不菲的派對配套。有者更甚,推出“國慶餐單”讓顧客品食之餘,也可觀賞晚間九點的精彩煙火表演。

除了以上的節慶活動以外,還有一項備受世界各地的賭徒矚目的活動——在沙田馬場舉辦的 “國慶杯”。這場賽事成功累積超過十億港元的賭注,觀賽者高達三至四萬人。這場賽事被認為是國家的榮譽。 “國慶杯”由國會議員主持開幕,香港警察樂隊則在開幕儀式上演奏國歌。

在國慶節當天,無論您到何處,都可看到洶湧的人潮和精彩的活動,景像一片歡騰。