Start Planning
香港

香港公眾假期

查看即將到來的香港公眾假期日期,並開始計劃充分利用您的時間。

香港目前慶祝17個國家法定節假日。在這17個節假日中,12個為法定假日。香港政府規定雇主必須在所有法定國定假日中為僱員提供帶薪假期; 雇主可以要求員工在其餘五個假日中工作,以作為其僱傭合同的一部分。

國家節假日是根據《公共假日條例》第149章規定而設 – 刊登於1998年《國家公報》。該法律還為公民提供了選擇聖誕節作為其12個帶薪假期之一的選擇,以取代不同的假日。這種安排必須在簽訂勞動合同時與雇主簽訂。

在香港,大部分慶祝節日基於農曆週期。這些節假日的日期每年都會有所不同。香港政府規定所有雇主,無論在發生任何事情的情況下都需要時刻承認這些假期。香港政府將於每年年底公佈來年的公眾假期。

週日是香港唯一被承認的休息日。如果大多數節假日發生在周日,那麼假期將會移至到下個週一。然而,農曆新年總是保留在節日發生的當日。

Accept